Confira a Orientação Dietoterápica da nutricionista Ana Carla Novaes:
- Evite os alimentos enlatados e embutidos (salsicha, salame, lingüiça), pois contém muito sal.
- Diminua a ingestão de gordura animal (manteiga, bacon, toucinho, leite integral, queijo).
- Para melhorar a aceitação dos alimentos sem sal utilize nas refeições molhos com tomate, pimentão, cebola, tempero verde, limão e gotas de azeite doce.
- Para melhorar a aceitação dos alimentos sem sal utilize nas refeições molhos com tomate, pimentão, cebola, tempero verde, limão e gotas de azeite doce.
Prefira
- Aumente a ingestão de fibras (frutas com cascas, vegetais crus, cereais integrais).
- Usar cereais integrais (trigo, aveia, arroz, biscoito, pão, quibes de forno sem carne de boi).
- Usar de preferência óleo de soja, milho ou girassol.
- Utilizar soja, aves sem pele, peixes magros.
Alimentos que devem ser evitados
- Leite integral, queijos gordurosos (mussarela, prato, cheddar, requeijão, parmesão), manteiga, coalhada e iogurte integral.
- Carnes gordas, peles de aves, frios sortidos (mortadela, salame, presunto), salsicha, lingüiça, toucinho, banha, bacon, hambúrgueres industrializados.
- Frituras (quibe, coxinha, bife milanesa, pastel), salgados industrializados.
- Sobremesas que contenham leite integral, chantilly, creme de leite, chocolate, biscoitos amanteigados, recheados, tortas recheadas, doces folheados.
- Maionese, dendê, leite de coco.
- Vísceras (coração, miolo, fígado, rim).
Contato:
Centro Médico Hospital Potuguês
(71) 3203-3504
anacarla.novaes@oi.com.br
Falta uma foto da nutricionista e link para o Centro Médico do Hospital Português.
ResponderExcluirSomente uma coiso eu digo: Este tipo de alimentação é exatamente para aquela pessoa que busca ter uma saúde PIORADA. Nutricionista or favor , pesquisem e estedem mais, vcs tem que ir além da faculdade, tem que ler livros, fazer suas próprias pesquisas.
ResponderExcluir