segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Fazer dieta em uma churrascaria é possível?

Claro que sim! Então siga os passos abaixo para não exagerar e desfrutar das delícias de uma churrascaria.


Comece pelo bufê, pois uma parte do estômago será preenchida com alimentos ricos em fibras, que promovem a sensação de saciedade. As folhas podem ser consumidas à vontade, pois possuem poucas calorias. Preparações à base de maionese devem ser evitadas. Tempere a salada com vinagre ou suco de limão e pouco sal. Óleos e azeite de oliva podem ser usados, mas com moderação. Evite molhos prontos.

Prefira a carne bovina com menos gordura, como filé mignon e alcatra. As carnes de aves e peixes são opções menos calóricas, desde que se retire a pele e a gordura aparente. As carnes que devem ser evitadas são as campeãs na quantidade de gordura tipo saturada, são elas: carne de carneiro, costela bovina e lingüiça suína. Atenção porque este tipo de gordura pode se acumular nos vasos, aumentando o risco para doenças cardiovasculares.

Na sobremesa, picolé de frutas ou salada de frutas sem chantilly.

Veja o quadro de calorias das carnes:


Nenhum comentário:

Postar um comentário